注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂舞欢迎朋友们的光临

如果你是我眼中的一滴泪,那我永远都不会哭,因为我怕失去你。

 
 
 

日志

 
 

引用 [引]――游仙献给和我一样的初学者  

2008-03-30 13:24:33|  分类: 自用代码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

l.lh4825577[引]――游仙献给和我一样的初学者

如何装修我的小屋

――游仙

献给和我一样的初学者

我从今年9月1日开始做博客,至今尚不足两月,其间有几个博友曾和我聊起这个话题。我想咱们聊聊可能有更多的共同语言。也愿博友参加聊天,更愿高手饲教。

1、进入博客:

说来可笑,我建博客是从邮箱直接建立的,进入也是从邮箱“博客新消息”、“记事本”直接进。一次,我从博客地址进入,居然一直是“网易博友”,对我的博客居然没有任何制作的权力。费半天劲,才找到“写留言”输入密码进入。当然,进入博客右上角也有一个进入标志。

2、设置版式

首先要有总体布局,最近又有8种选择了。

从右上角“设置”或左上角快捷方式(向下箭头)进入,-“设置首页版式”,选一种。在首页将鼠标放在模块左上角,当鼠标变为花形拖动模块,放置在任意地方。放置时要看模块下显出虚线框点击放下(否则会跑回原来地方),点出现的确认框“保存修改”。

3、换衣服

第一、直接点右上角“换衣服”或“设置”-“装扮博客”-“换衣服”从中选一套换上。

第二、“换衣服”中,“自定义”来实现。需要制作适合大小的图片,而且色彩搭配要适合,麻烦点,有时间有兴趣可做。

第三、我见到有此方面代码,谁会谁说吧。

4、设置模块

见到别人的博客,有的简洁、有的豪华、有的不只装修小屋,而且装修院落,甚至大街,为自己建造了通往世界各地的网络大道!好不羡慕啊!只可惜技不如人。望洋兴叹之余,再看其技有三:

第一、设置模块;

第二、设置日志;

第三、设置链接。

本节只谈设置模块:

1、基本模块

网易博客的基本模块都比较简洁,但这些模块不能删除,想替换它,就隐藏起来,在右上角点“隐藏”。

2、自定义模块

点“装扮博客”-“设置首页内容”-“添加自定义模块”-在首页出现“自定义模块”框-直接填上模块名称-将代码粘贴进去-点“预览”看看是否合适-最后“保存”。再把它拖到某一位置,完活。顺便说说,标题框也可加代码,不过字节不能多。

代码,哪里都有。网上搜索,博友收藏。不过有些代码网易博客不喜欢,会屏蔽掉;有些代码不适合网易博客,不能用;有些代码其中所用的图片、Flash,因删除或移动,原来地址不能用而不能实现;其他原因不能用等,使我们空耗精力。

我在日志中标明“我用的代码”表明现在我正用或我用过,起码我试过能用吧。

5、日志设置

日志是模块的一种,它具有自己的特性。

第一、直接在日志中写文章:使用日志工具栏中常用工具来设置;

第二、粘贴图片或动画:在自己相册中复制-到日志中粘贴,不要理会博客警告,只管贴上;

第三、应用代码实现特效

在日志中点“全部功能”-“<>”-粘贴代码-“<>”-写上题目和想说的话-“预览”合适-那就“发表日志”吧。

第四、日志修改

在你的日志中,随时点“编辑”修改即可。

但要注意,当你写上字后,代码会改变。

第五、邮件写博

是一种好方式。

可设置信纸背景,美化日志;可用的字体多;也可用word写好复制进邮件再发送。

差劲的是,网易邮箱出问题时发不过去,有时还会丢失原文,我已有两次教训。

6、链接

用导航代码在自定义模块中粘贴,在首页出现链接框(自己取的名字),点“编辑”打开框,将想链接的日志或图片地址复制并粘贴进去,写上名称即可。

不同的导航代码能链接的地址多少不同,有的能修改代码插入更多代码。

我在日志中插入代码,企图搞日志间链接,结果未能实现,总出现地址不对信息,不知问题出在哪里?愿有以教我!

也愿对以上所述进行讨论交流,使初学者尽快蜕化为老学者,使菜鸟尽快长大为老鸟,大虾,还有什么骨灰级什么的。

大虾们应用链接扩大博客内容链接面,也用链接打通渠道,广交朋友,扩大宣传……………使其能:路通四海,朋交八方。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018